Testspiele - Saison 2023/2024 - 16. Spieltag - Mittwoch 24.01.2024  - 18:00 Uhr
(0)
2
(2)
  • Faninfos zum Testspiel in Wiltz

Alemannia Aachen bestreitet am Mittwoch, 24.01.2024 um 18:00 Uhr ein Testspiel beim luxemburgischen Erstligisten FC Wiltz. Die Partie findet im Stade "Am Pëtz" statt.

Die Strecke zwischen Tivoli und Wiltz-Weidingen ist über Belgien (E40, E42, E421) rund 140 Kilometer lang. Adresse: 25 Rue du Village, 9518 Wiltz-Weidingen (LUX)

Parkflächen stehen in ausreichender Anzahl rund um das Stadion zur Verfügung. Das Stadion ist ab ca. 16:00 Uhr geöffnet, der Eintritt ist frei.

Spieldaten

Aufstellung

FC Wiltz 71: Schon – Biver (74. Rodrigues), Malget, Brito Oliveira, Klump – Saidi, Quievreux (46. Cavagnera), Philipps, Mmaee – N'Guessan (62. Jasarevic), Privat (46. Romeyns) / Trainer: David Vandenbroeck

Alemannia Aachen: Strauch (46. Schmidt) – Winter (46. Afamefuna), Hanraths (46. Islamovic), Rumpf (46. Uzelac), Heister – Müller (46. Baum), Schwermann (46. Statovci) – Heinz (46. Mirgartz), Bakhat (46. Herzog), Bapoh (46. Abdi; 68. Schwermann) – Brasnic (46. Tanaka) / Trainer: Heiner Backhaus

Tore

0:1 Brasnic (10.), 0:2 Brasnic (19.), 1:2 Mmaee (61.), 2:2 Romeyns (67.), 3:2 Romeyns (80.)

Luxemburger können die Partie nach der Pause noch drehen

Alemannia Aachen verliert das Testspiel beim luxemburgischen Erstligisten FC Wiltz 71 knapp mit 2:3. In einer überzeugenden ersten Halbzeit bringen zwei Tore von Marc Brasnic (10./19.) die Aachener in Führung. Nach der Pause und einer durchgewechselten schwarz-gelben Mannschaft können die Luxemburger die Partie durch Tore von Jack Mmaee (61.) und Benjamin Romeyns (66./80.) noch drehen.

Drei Tage nach der Rückkehr aus dem Trainingslager stand für Alemannia Aachen das nächste Testspiel der Wintervorbereitung an. Der Gegner FC Wiltz 71, der vier Tage zuvor noch Alemannias Ligakonkurrenten FC Wegberg-Beeck im Test mit 4:0 schlug, steht in der ersten luxemburgischen Liga aktuell auf dem 7. Tabellenplatz. Die Aachener, bei denen krankheitsbedingt unter anderem Keeper Marcel Johnen, Eli Ramaj und Dustin Willms sowie Kilian Pagliuca mit einem Schlag auf den Oberschenkel beim Vormittagstrainings passen mussten, zeigten in den ersten 45 Minuten eine starke Leistung. Durch frühe Ballgewinne konnten sie die Luxemburger immer wieder in Bedrängnis bringen. So auch beim frühen Führungstreffer, als Marc Brasnic nach einem gewonnenen Ball von der linken Seite zum Abschluss kam und flach ins untere Eck zum 1:0 für die Schwarz-Gelben einnetzte (10.). Die Gäste zeigten sich weiter ballsicher und kamen kurz darauf zur nächsten Möglichkeit. Der Schuss von Anton Heinz landete abgefälscht knapp neben dem Pfosten (13.). In der 19. Minute war es dann erneut Brasnic, der das Tor traf. Der Angreifer machte mit einem platzierten Schuss ins kurze rechte Eck das 2:0 für seine Mannschaft. Die Alemannen zeigten im eigenen Ballbesitz immer wieder gute Spielzüge und ließen auf der anderen Seite keine gefährlichen Situationen zu. In der 41. Minute wurde es noch einmal richtig gefährlich, als Heinz einen Ball nach Außen auf Nils Winter spielte. Der Rechtsverteidiger fand mit einem starken Ball Brasnic im Zentrum, der den Abschluss aber neben den Pfosten setzte. So gingen die Aachener mit einer hochverdienten Führung, die durchaus höher hätte ausfallen können, in die Halbzeitpause.

Nach der Pause standen auf Seiten der Alemannia zehn neue Spieler, unter anderem fünf A-Jugendliche, auf dem Platz. Der FC Wiltz nutzte das aus und zeigte sich nach dem Seitenwechsel stärker. Durch Unachtsamkeiten konnten die Luxemburger so zunächst durch Jack Mmaee den Anschlusstreffer erzielen. Der Angreifer musste nach einem Zuspiel von der rechten Seite nur noch am langen Pfosten einschieben (61.). Nur fünf Minuten später konnte Benjamin Romeyns nach einer Linksflanke den Ausgleich erzielen. Julian Schwermann, der eigentlich zur Pause ausgewechselt wurde, kam wieder rein, um die Mannschaft zu stabilisieren. Das gelang auch zunächst, die Alemannen wurden wieder ballsicherer. Allerdings machte Romeyns es dann wie Brasnic in Halbzeit eins und erzielte einen Doppelpack (80.) – die Hausherren hatten die Partie gedreht. Die Kaiserstädter versuchten noch einmal den Ausgleich zu erzielen, einen Freistoß-Knaller von Franko Uzelac konnte Keeper Ralph Schon aber stark parieren (83.). Auch ein Distanzschuss von Schwermann (84.) sowie ein weiterer direkter Freistoß von Aaron Herzog brachten nicht mehr den Ausgleichstreffer. So mussten die Alemannen trotz sehr guten ersten 45 Minuten am Ende eine 2:3-Niederlage im Test hinnehmen.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.