A-Junioren Mittelrheinliga - Saison 2013/2014 - 10. Spieltag - Sonntag 01.12.2013  - 11:00 Uhr
2
(1)
1
(0)

Teuer erkaufter Arbeitssieg für U19

2:1 gegen Wegberg-Beeck - Tobias Mohr verletzt sich am Knie

Die U19 der Alemannia hat den Kontakt zur Tabellenspitze gehalten. Gegen den FC Wegberg-Beeck kamen die Schützlinge von Kai-Uwe Kallenbach am Sonntag, 1. Dezember 2013 zu einem 2:1-Erfolg. Der Rückstand auf Tabellenführer FC Rheinsüd Köln beträgt damit weiterhin einen Zähler.

Schon vor der Partie plagten Kai-Uwe Kallenbach personelle Sorgen. Gerade einmal 14 Spieler umfasste sein Aufgebot, darunter ein angeschlagener Feldspieler und kein Reservetorhüter. Die Sorgenfalten des Trainers sollten im Verlauf der Partie noch größer werden. Zunächst nutze seine Elf ihre erste Chance nach 20 Minuten eiskalt zur Führung. Felix Korb zirkelte einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld auf den langen Pfosten, wo Shpend Hasani das Leder mit der Fußspitze zum 1:0 ins Netz bugsierte. Dann setzte ein Wegberger Angreifer im Strafraum unnötig gegen Roy Flekken nach. Der Keeper konnte nach kurzer Behandlung jedoch weiter machen. Schlimmer erwischte es fünf Minuten vor dem Seitenwechsel Tobias Mohr. Der Mittelfeldspieler, der in dieser Saison bereits 11 Tore erzielen konnte, verletzte sich bei einem Zweikampf an der Außenlinie am Knie und musste in der Halbzeitpause mit dem Krankenwagen abtransportiert werden. Eine Diagnose steht noch aus.

Die Tivoli-Kicker kompensierten den Schock gut und legten nach einer guten Stunde den zweiten Treffer nach. Ausgangspunkt war wieder Felix Korb, dessen Flanke von Sphend Hasani volley abgelegt wurde. Malte Bartels-Lenting hatte aus kurzer Distanz leichtes Spiel und traf zum 2:0 (62.). Die Gäste steckten aber nicht auf. Der eingewechselte René Lambertz traf in der 79. Minute nur den Pfosten, zwei Minuten vor dem Ende gelang Timo Schmitz der Anschlusstreffer zum 2:1 (88.). Da trotz der angezeigten zwei Minuten Nachspielzeit satte fünf Minuten oben draufgepackt wurden und die Schwarz-Gelben zu sorglos mit ihren guten Konterchancen umgingen, entwickelte sich das Spiel noch einmal zur Zitterpartie. Letztendlich gelang den Tivoli-Kickern aber ein verdienter Arbeitssieg, der aufgrund der angespannten personellen Situation und der Verletzung von Tobias Mohr teuer erkauft wurde. Am kommenden Sonntag, 8. Dezember 2013, steht um 11.30 Uhr bei den Sportfreunden Troisdorf das nächste Spiel auf dem Programm.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.