Mi, 25. Februar 2009

U15: Überflüssige Niederlage gegen Bochum

Denn die Alemannia diktierte in dieser Partie 25 Minuten lang Spiel und Gegner. Aber nur Amandi Drevina münzte diese Überlegenheit, nach einer schönen Kombination über Kevin Thörner und Mehdi Chourak, in ein Tor um. Nach zahlreichen vergebenen Chancen durch Nazim Sangare, Mehdi Chourak und Philipp Simon stellte sein 1:0 (24.) die Zeichen eigentlich auf Sieg. Bochum hatte bis zu diesem Zeitpunkt keine einzige Torchance, die Schwarz-Gelben hingegen waren nach dem 0:7-Debakel am letzten Wochenende gegen Tabellenführer Borussia Dortmund bestens erholt. Doch als Philipp Simon kurz nach dem Führungstreffer nach erneut toller Vorarbeit von Armandi Drevina aus sieben Metern das leere Tor nicht traf, da ahnte schon der ein oder andere Zuschauer, dass sich diese große Anzahl von vergebenen Chancen noch rächen würde. Und genau so kam es. Aus heiterem Himmel erzielte Bochum aus 25 Metern per Freistoß das 1:1 (28.). Knapp vier Minuten später landet ein Weitschuss aus etwa gleicher Distanz im Strafraum der Schwarz-Gelben. Der von Torhüter Julian Lassen abgewehrte Ball prallt vor die Füße des Gegners. Nach einer Notbremse der Aachener entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß, der zum 2:1 für die Gäste verwandelt werden konnte. Die Tivoli-Kicker waren danach im Schock-Zustand. Fassungslosigkeit auch bei Trainer und Beobachtern. Aachen hatte ein sicher kontrolliertes Spiel aus der Hand gegeben: „In so einer engen Begegnung darf uns das einfach nicht passieren. Bochum macht praktisch aus keiner Chance zwei Tore und wir brauchen erneut viele riesen Möglichkeiten, um zu treffen“, schüttelte Co-Trainer Jörg Seferings zur Halbzeit mehrfach den Kopf.

Die zweite Hälfte war dann von Hektik und der Brechstange geprägt. Die Alemannen waren nun weit vom organisierten und klugen Aufbau der ersten 25 Minuten entfernt. Mit Wut und Kampf sollte der Ausgleich her, doch Bochum setzte kaltschnäuzig seine Konter. Eine Verkettung von drei unglücklichen Klärungsversuchen in der Abwehr brachte dann eine kleine Vorentscheidung. Der Tabellennachbar aus dem Ruhrgebiet nutzte seine Chance zum 3:1 (46.). U15-Coach Marc Gillessen riskierte jetzt alles und stellte noch offensiver um. Plötzlich hatte die Alemannia doch noch das Unentschieden vor Augen. Wieder bereitete Armandi Drevina das 2:3 durch Philipp Simon vor (55.) und erneut stürmte in den letzten 15 Minuten nur die Alemannia. Aber wieder häuften sich auch die ungenutzten Torchancen. Hakim Aikar, Mehdi Chourak und Kevin Thörner vergaben beste Gelegenheiten und Bochum rettete mit allen Spielern, allen Mitteln und viel Glück drei wichtige Punkte. Beim Schlusspfiff herrschte Fassungslosigkeit bei Spielern und Betreuern. „Wir haben vor allem in der ersten Halbzeit über weite Strecken richtig gut gespielt. Die Jungns haben gekämpft und wollten mindestens den einen Punkt. Aber wenn man so viele Torchancen auslässt, darf man sich am Ende nicht beschweren, wenn man mit leeren Händen da steht“, analysierte Trainer Gillessen realistisch.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.