Mo, 18. Mai 2009

U13 siegt gegen Bonner SC

In der vierten Spielminute bekam ein Bonner Spieler im Strafraum den Ball an die Hand gespielt. Den etwas glücklichen Strafstoß verwandelt Spend Hasani sicher zur 1:0-Führung für die Aachener. Doch anstatt weiterhin Druck zu machen, agierten die Alemannen nun trotz spielerischer Dominanz eher verhalten und spielten den letzten Ball vor dem gegnerischen Tor nicht zwingend genug, um so mit weiteren Toren zu punkten. Die Bonner hingegen konnten durch einige Angriffe für Entlastung sorgen und setzten durch gefährliche Freistöße in unmittelbarer Tornähe Akzente.

In der zweiten Halbzeit sorgten die Aachener nun wieder für ein Übergewicht und ließen den Bonnern kaum Räume, um sich spielerisch entfalten zu können. Auch die Angriffe in die Spitze wurden nun von den Aachenern schneller und präziser vorgetragen. Unter anderen ein Verdienst der beiden Außenverteidiger Lukas Skirke und Olaife Orolade, die immer wieder versuchten das offensive Spiel mit anzukurbeln. In der 38. Spielminute wurde einer dieser Angriffe mit dem 2:0 durch Dominik Behr belohnt. Trotz vieler weiterer hochkarätiger Chancen blieb es letztlich nur bei einem 2:0, das in der Höhe bei einer zwingenderen Torausbeute hätte höher ausfallen müssen.

„Auch wenn das Ergebnis heute für uns spricht, so kann man nur bedingt mit der Leistung des Teams zufrieden sein. Nächste Woche haben wir mit dem Mittelrhein-Pokalfinale und dem VW-Cup in Wolfsburg ein anspruchsvolles Programm vor uns, bei dem wir zwingender und schneller nach Vorne spielen und letztlich ebenfalls die herausgespielten Chancen effizient nutzen müssen, um dort für eine Sensation sorgen zu können“, so Trainer Daniel Kempf.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.