Do, 11. Dezember 2008

U13 erreicht Regio-Runde bei VW-Juniorenmasters

Zunächst fand die U13 auf dem ungewohnten und schwer bespielbaren Aschenplatz kaum ihren gewohnten Rhythmus und viele unnötige Ballverluste und mangelnde Laufbereitschaft prägten auf Seiten der Schwarz-Gelben das Geschehen. Jedoch konnte auch der Gegner aus Neuss kein konstruktives Aufbauspiel zeigen und somit blieben Chancen in der ersten Halbzeit auf beiden Seiten Mangelware. In der Pause nahm Trainer Daniel Kempf angesichts der nicht zufrieden stellenden Vorstellung einige Umstellungen vor und erinnerte seine Mannschaft mit deutlichen Worten an die notwendigen Tugenden für ein erfolgreiches Fußballspiel. Die Mannschaft hatte sich dies dann offensichtlich zu Herzen genommen, denn die zweite Halbzeit war mehr oder weniger ein Spiel auf ein Tor. Bereits in den ersten Minuten nach der Halbzeit wurden mehrere hundertprozentige Torchancen herausgespielt, die jedoch alle ungenutzt blieben. So dauerte es nach einer Drangperiode bis zur Mitte der zweiten Halbzeit, bis der kurz zuvor eingewechselte Alex Schröder nach einer Ecke von Tobias Stecker mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze die überfällige Führung erzielte. Die Aachener blieben anschließend am Drücker und wiederum war es Alex Schröder, der kurz danach zum zweiten Mal erfolgreich war. In der Schlussminute konnte Jahn Cevahir nach einem schönen Alleingang sogar noch den dritten Treffer zum 3:0 Endstand erzielen.
„Das war ein hoch verdienter Sieg nach einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit hervorzuheben ist angesichts der schwierigen äußeren Bedingungen der Siegeswille bis zum Schluss, der letztendlich - wenn auch erst mit späten Torerfolgen- belohnt wurde“, war Trainer Daniel Kempf zufrieden nach der Partie. Besonders hob der Coach U12-Torwart Develin Gillessen hervor, der den erkrankten U13-Torwart Mike Karolczack bei den wenigen zu bestehenden Prüfungen sicher vertrat.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.