Di, 22. April 2008

U11 gegen Gladbach erfolgreich

Am vergangenen Freitag mussten sie dann gegen Borussia Mönchengladbach antreten. Gladbach versuchte in diesem Spiel von Beginn an Druck zu machen, womit die Schwarz-Gelben zuerst nicht zu Recht kamen.

Mit zunehmender Spielzeit konnten sich die Alemannen jedoch immer besser lösen und gingen nach einem Freistoß durch Michael Uhlemann mit 1:0 in Führung. Dieses Tor ließ die Mannschaft nun stabiler auftreten. Auch wenn Gladbach die bessere Mannschaft war und einige gute Möglichkeiten zum Ausgleich hatte, konnten die Alemannen ihre Führung nur wenig später nach einer gelungenen Kombination durch Jan Bach zum 2:0 ausbauen.
Die zweite Halbzeit begann wie die erste aufgehört hatte. Die Schwarz-Gelben standen gut in der Abwehr und versuchten ihre Führung zu verteidigen. Trotzdem konnten die Gladbacher durch eine kleine Unaufmerksamkeit den 2:1 Anschlusstreffer erzielen. Von nun an mussten die Aachener noch einmal alles geben, um sich das Spiel nicht mehr aus der Hand nehmen zu lassen. Dies gelang ihnen auch und so konnte die Mannschaft von Peter Kölsch durch gute Chancen und zwei Tore von Michael Uhlmann noch auf 4:1 erhöhen. Gladbach kam in den letzten sieben Minuten noch auf 3:4 heran, konnte den Sieg aber nicht mehr gefährden.

Trainer Peter Kölsch war nach dem Spiel durchaus zufrieden mit seiner Mannschaft: „Die Jungs haben eine gute Moral und Willen bewiesen, dieses Spiel zu gewinnen. Die Gladbacher waren zwar spielerisch überlegen, doch wir haben clever gespielt und so auch verdient gewonnen.“

Weitere Informationen erhalten Sie hier.