Mi, 13. Mai 2009

Bonner SC bringt Aachens U14 Junioren ins Straucheln

Am vergangenen Samstag, 9. Mai, empfing Alemannias U14 im WFLV Nachwuchs-Cup den Bonner SC. An diesem Tag musste das Trainerteam auf wichtige Kräfte verzichten: Malte Bartels, Richard Fröbus, Simon Seferings und Tobias Mohr wurden von U15-Coach Marc Gillessen in dessen Kader für die Partie gegen Wattenscheid 09 berufen. Innenverteidiger Simon Braun fiel aufgrund eines Bänderrisses aus. Dafür kehrte Daniel Plum nach längerer Verletzungspause zurück in den Kader.

Zu Beginn der Partie versuchten beide Mannschaften ihr eigenes Spiel aufzubauen, wobei Bonn zu zwei Torchancen kam, die die Aachener aber entschärfen konnten. Die Abwehrreihe der Bonner machte die Räume geschickt zu. Die Schwarz-Gelben versuchten deshalb den Druck zu erhöhen, was kurze Zeit später auch belohnt wurde:  Kapitän Tim Gerhards setzte zum Solo durch die Hintermannschaft des BSC an und konnte zum 1:0-Führungstreffer abschließen. Nun versuchte die Aachener Mannschaft den Druck auf das Team von BSC Trainer Detlev Kunze weiter zu erhöhen und das 2:0 nachzulegen. Und auch diese gelang ihnen kurze darauf durch einen Treffer von Robbie Kwapong. Wer aber dachte, die 2:0-Führung würde zum Sieg reichen, der wurde durch die Bonner eines Besseren belehrt. Die Gegner gaben nicht auf und versuchten weiter munter mitzuspielen. Auf der linken Außenbahn setzte sich Bonns Stürmer Özdemir gegen Aachens Außenverteidigung durch, zog nach innen und brachte den Ball nach einem schönen Distanzschuss im Aachener Gehäuse unter. Aachens Keeper Niklas Westhoff konnte man in dieser Szene keinen Vorwurf machen. Nun begann die schön heraus gespielte Führung zu wackeln. Aachens U14 hatte die Bonner unnötig gestärkt und diese drängten nun auf den Ausgleich. So kam kam es kurz vor dem Halbzeitpfiff zu einem Eckstoss mit Folgen: Nach einem Eckball konnte Bonn den Ball ohne Gegenwehr im Tor der Aachener unterbringen bringen. Der Ausgleich war zu diesem Zeitpunkt des Spieles vollkommen verdient.

In der zweiten Halbzeit waren die Bonner die deutlich stärkere Mannschaft,. Man merkte der Mannschaft an, dass sie sich nicht mit einem Unentschieden zufrieden geben wollten. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff kamen die Bonner erneut durch deren Stürmer Özdemir zum 3:2-Führungstreffer. Aachens Kartoffelkäfer fanden danach nicht mehr richtig ins Spiel zurück und konnten der kämpferischen und läuferischen starken Bonner Truppe an diesem Samstag nichts entgegen setzen. So blieb es beim Sieg der Bonner.

Da die Saison mit dieser Partie für Alemannias U14 zu Ende ging, geht die Truppe von Dirk Koss vor dem verdienten Sommerurlaub noch auf Reisen. Bevor sie in der nächsten Saison als U15 in der C-Junioren-Regionalliga West an den Start gehen.