Di, 21. März 2017

Frauenfußball: Aachen überholt Bocholt

Alemannias Frauenfußballerinnen haben sich durch einen Erfolg bei Borussia Bocholt auf Tabellenplatz 2 in der Regionalliga West verbessert. Mit 3:2 (2:1) gewann das Team von Trainer Dietmar Bozek im Münsterland.

Die Aachener Führung beim unmittelbaren Tabellennachbarn schoss Radtke nach 18 Spielminuten heraus – 1:0. Nur wenige Augenblicke später konterte die Alemannia über die rechte Seite, Jendrzejko spielte auf Breuer, die mit einem Lupfer zum 2:0 traf (22.). Dann verloren die Schwarz-Gelben etwas den Faden und Bocholt kam durch Vogel zehn Minuten vor dem Seitenwechsel zum Anschlusstreffer – 2:1.

Im zweiten Durchgang waren zunächst wieder die Gastgeberinnen am Drücker, die Alemannia lauerte auf Konter. Nach 55 Minuten brachte ein schnell vorgetragener Angriff die Vorentscheidung. Diesmal bediente Breuer die mitgeeilte Husemann, die vor dem Tor die Nerven behielt und zum 3:1 einschob. Bocholt kam zwar per Freistoß auf 3:2 heran, doch am Ende konnten die Aachenerinnen ihren zehnten Saisonsieg bejubeln.

Trainer Dietmar Bozek: „Das Spiel war bis zum Ende extrem spannend. Wir haben zwar keine klaren Chancen zugelassen und versucht, uns unsererseits Entlastung zu verschaffen. Die kämpferische Leistung war gut, alle haben sich zerrissen.“

Am Sonntag empfängt die Alemannia den VfL Bochum im Stadion West am Neuenhoferweg. Anstoß ist um 15 Uhr.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.